Новости

Новости

11 июня 2014, 08:52

Законы

Госдума рассмотрит законопроект о запрете полетов для авиадебоширов

Фото: ИТАР-ТАСС

Госдума рассмотрит 11 июня законопроект, запрещающий авиадебоширам летать гражданскими авиалиниями, сообщается на сайте нижней палаты Федерального собрания.

Так, депутаты предлагают запрещать полеты тем, кто за последние пять лет нарушил правила поведения на борту самолета, создал угрозу безопасности людей и не выполнял распоряжения командира. При этом у авиакомпаний уже есть свои "черные списки", и те, кто в них числятся, не смогут купить билет. "Аэрофлот", например, уже занес туда около 2 тысяч человек.

При этом перевозчик будет вправе публиковать списки пассажиров - хулиганов.

Ранее запрет полетов одобрил профильный комитет Госдумы.

Кроме того, служба по надзору в сфере транспорта предложила увеличить штрафы для авиадебоширов. Это станет возможным после введения в России международных стандартов, по которым с нарушителей можно будет взимать гораздо большие суммы - авиадебошир будет нести ответственность не только перед государством, но и перед авиакомпанией, эксплуатирующей самолет, и перед пассажирами, которые могут понести ущерб.

Последний случай хулиганства произошел в мае 2014 года - пьяный пассажир устроил драку в автобусе, который доставляет людей из терминала к самолету. Мужчина вел себя неадекватно и спровоцировал потасовку с другим пассажиром. Его задержали.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика