Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

06 июня 2017, 18:26

Более 200 млрд рублей может недополучить бюджет РФ от госкомпаний в 2017 году

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Свыше 200 миллиардов рублей дивидендов может недополучить федеральный бюджет от госкомпаний в 2017 году. Такие цифры назвала глава Счетной палаты России Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

В ходе заседания бюджетного комитета Госдумы Голикова напомнила о том, что 30 июня все госкомпании должны принять решение об отчислении доходов в федеральный бюджет, однако до сих пор в силе остается "старая норма" отчислений − не менее 25 процентов. Решение правительства об увеличении этой нормы до 50 процентов еще не принято, что впоследствии может обернется крупными потерями для федерального бюджета, заявила председатель Счетной палаты.

"Пока никаких других норм применительно к бюджету 2017 года не принято", – уточнила Голикова. В то же время она отметила возможный рост нефтегазовых доходов бюджета.

"Если нынешняя ситуация серьезно не изменится, мы дополнительно получим нефтегазовые доходы, это грубый счет, от 120 до 130 миллиардов рублей", – пояснила глава Счетной палаты.

Ранее Татьяна Голикова прокомментировала инициативы по повышению пенсионного возраста в России. По ее мнению, сделать это можно было уже давно.

Голикова полагает, что вопрос о пенсионном возрасте нужно рассматривать не только с финансовой точки зрения. Более поздний выход населения на пенсию говорит об увеличении продолжительности трудоспособного возраста.

Глава Счетной палаты также отметила улучшения, которые принесет с собой нововведение. Например, подобная мера улучшит сбалансированность пенсионного фонда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать