Новости культурного мира

05 апреля 2017, 14:48

Организаторы Евровидения не станут переносить конкурс в Берлин

Фото: ТАСС/Zuma/Alexandr Gusev

Европейский вещательный союз (ЕВС) не намерен переносить Евровидение в другую страну и продолжает подготовку к проведению песенного конкурса в Киеве, сообщает ТАСС.

"Мы сосредоточены на подготовке к проведению яркого песенного конкурса Евровидение вместе с нашим членом – Национальной общественной телекомпанией Украины в Киеве в мае, и это остается нашим главным приоритетом", – заявил официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман.

Вместе с тем он отметил, что организаторы пытаются найти выход из ситуации с запретом на въезд на Украину российской певицы Юлии Самойловой. Гудман обещал попозже сделать заявление для прессы.

Ранее сообщалось, что организаторы Евровидения допускают перенос конкурса. Площадка под проведение мероприятия зарезервирована в Берлине.

Cлужба безопасности Украины (СБУ) запретила российской участнице Евровидения – 2017 Юлии Самойловой въезд в страну на три года. Планировалось, что девушка выступит с песней Flame is Burning.

Позже вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал условия участия России. По его словам, РФ должна предложить участника, который не имеет проблем с украинским законодательством.

Подробнее о Юлии Самойловой читайте в материале m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать