Москва 24

Культура

24 февраля, 2015

Николас Кейдж снимется в фильме про Эдварда Сноудена

Николас Кейдж. Фото: imdb.com

Николас Кейдж ("Жизнь Дэвида Гейла") присоединился к актерскому составу фильма Оливера Стоуна "Файлы Сноудена", который расскажет историю бывшего сотрудника американской разведки Эдварда Сноудена.

Кейдж сыграет в триллере другого экс-разведчика, сообщает Variety.

Съемки картины уже стартовали в Мюнхене. Они до середины мая будут проходить в разных городах по всему миру.

Эдварда Сноудена на экране воплотит Джозеф Гордон-Левитт ("500 дней лета", "Начало", "Город грехов 2"). Также в фильме задействованы актеры Шейлин Вудли, Тимоти Олифант, Закари Куинто.

Фильм Оливера Стоуна будет снят по его собственному сценарию, написанному на основе сразу двух книг – это "Время спрута" Анатолия Кучерена и "Файлы Сноудена" Люка Хардинга.

Оливер Стоун – обладатель трех премий "Оскар". Два он получил как режиссер (за "Рожденный четвертого июля" и "Взвод"), один – как сценарист ("Полуночный экспресс"). Стоун также снял "Лицо со шрамом", Дорз".

Николас Кейдж известен ролями в фильмах "Жизнь Дэвида Гейла", "Скала", "Без лица" и многих других. Недавно он озвучил одного из героев в мультфильме "Семейка Крудс". Кейдж получил "Оскар" за работу над фильмом "Покидая Лас-Вегас".

Напомним, бывший сотрудник американской разведки Эдвард Сноуден стал известен после того, как раскрыл данные о программе PRISM, в рамках которой Агентство национальной безопасности США следило за пользователями интернета. Американские спецслужбы также прослушивали телефонные разговоры интернет-пользователей в Skype и читали почтовую переписку в Сети.

После разглашения секретных данных Сноуден вынужден был покинуть страну - там его ожидает суд. Экс-агент ЦРУ сначала прибыл в Гонконг, а затем прилетел в Москву. Больше месяца он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", пока не получил временное убежище в России.

В августе Сноуден получил вид на жительство в России сроком на три года.

"Файлы Сноудена" планируется выпустить на экраны в конце 2015 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика