Москва 24

Законы

11 августа 2017, 18:58

Ответственность для недобросовестных застройщиков могут ужесточить

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ужесточить ответственность для недобросовестных застройщиков, вплоть до уголовного преследования. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Те, кто там демпинговал и забрал у нормальных застройщиков (подряды на строительство жилья), понимает, что не может исполнить обязательства за эту сумму, но, тем не менее, эту цену предлагает, вводит всех в заблуждение. В результате объект не строится, появляются обманутые дольщики", – сказал Медведев.

По словам премьера, из-за этого добросовестные застройщики сейчас находятся в предбанкротном состоянии. "Это все предмет для расследований и в рамках арбитражного процесса, и в рамках уголовного процесса", – заключил глава кабмина.

В конце июля был принят закон, регулирующий деятельность компенсационного фонда долевого строительства. На смену страхованию и банковскому поручительству ответственности застройщиков, которые привлекают средства граждан в жилищное строительство, придет государственный компенсационный фонд защиты дольщиков. В случае банкротства застройщика будет оказана помощь в завершении строительства домов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика