Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

18 декабря 2012, 10:11

Ливанов осудил российский ответ на "список Магнитского"

Дмитрий Ливанов. Фото: ИТАР-ТАСС

Министр образования России Дмитрий Ливанов считает, что закон, принятый в первом чтении Госдумой в ответ на американский "список Магнитского", может иметь негативные последствия для детей из детских домов.

"Логика как бы "око за око", но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России", – написал Ливанов на своей странице в Twitter.

Это сообщение было ответом на пост ведущего и журналиста Владимира Соловьева: "Не понимаю логику запрета усыновления в США. Если использовать такой подход, то надо запрещать в России рожать, так как детей и здесь убивают".

История вопроса

14 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект, внесенный в качестве ответа на принятый конгрессменами США "закон Магнитского" – "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ".

Позже комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил поправку к законопроекту о запрете на усыновление американцами детей из российских детдомов. В связи с этим документ был назван "законом Димы Яковлева". Двухлетний ребенок погиб в штате Вирджиния после того, как приемный отец оставил его запертым в автомобиле в жару.

Сенат США 6 декабря принял "закон Магнитского" и отменил поправку Джексона-Вэника, которая была введена против СССР в 1974 году. Версия законопроекта предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении госслужащих из России, которые, по мнению Вашингтона, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать