Москва 24

Культура

11 ноября 2015, 17:29

Нагиев, любовь и Новый год: как прошли съемки фильма "Самый лучший день"

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

2016-й пришел в Москву раньше: на днях совсем по-новогоднему завершились съемки караоке-комедии "Самый лучший день" режиссера Жоры Крыжовникова и продюсера Тимура Бекмамбетова, создавших популярную комедию "Горько!"

Главную роль – провинциального сотрудника ДПС – исполняет Дмитрий Нагиев. Его партнеры по фильму – Инна Чурикова, Михаил Боярский, Елена Яковлева, Юлия Александрова и солистка группы "Серебро" Ольга Серябкина.

Игровые эпизоды комедии чередуются с музыкальными номерами, созданными на основе известных караоке-хитов. Прозвучат песни из репертуара Григория Лепса, Михаила Боярского и других.

Фильм рассказывает о сотруднике ДПС Петре Васютине (Нагиев), собирающемся жениться на заправщице АЗС Ольге (Александрова). Но неожиданно в его жизни появляется поп-звезда Алина Шепот (Серябкина), которая пытается его соблазнить, чтобы избежать наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Родителей Петра сыграли Чурикова и Боярский, а маму Ольги – Елена Яковлева.

Автозаправку, находящуюся недалеко от подмосковного города Подольска, трудно не заметить на ночной неосвещенной трассе: большие светящиеся буквы, составляющие надпись "С Новым годом", приветливый снеговик, установленный на крыше, а также гирлянды и наряженные елки привлекают внимание проезжающих.

Те, кто заинтересовался, паркуют машину возле заправки и подходят как можно ближе – так, чтобы можно было рассмотреть, кто же вызвал такой ажиотаж.

– Это что, кино снимают? О, да это же Нагиев, – доносится из толпы. – Хорошо бы с ним сфотографироваться!

В это время Нагиеву (а это действительно он) поправляют грим. Несмотря на то, что артист облачился в длинный черный кожаный плащ и шляпу, его легко узнать. Его герой пришел мириться со своей возлюбленной – дочерью владелицы автозаправки Олей – и попросить прощения за то, что позволил столичной звезде вскружить себе голову.

Возлюбленную Нагиева играет Юлия Александрова, известная российскому зрителю по фильмам "Все умрут, а я останусь", "Горько!", "Горько! – 2", супруга режиссера Жоры Крыжовникова. На улице – настоящий зимний холод, и Юлия, как и все остальные артисты, переминается с ноги на ногу, пытаясь согреться. Снимают, пожалуй, самый трогательный момент всего фильма: раскаявшись в своем поступке, Петр пытается вернуть Ольгу и собирает около заправки толпу народа – для того, чтобы они уговорили девушку простить его. Но сперва пытается поговорить с ней сам.

– Дмитрий Владимирович, отлично, теперь вы выходите из кадра, она не хочет с вами разговаривать! – командует режиссер. По словам команды, работающей с ним, по имени-отчеству он обращается абсолютно ко всем своим артистам.

Нагиев на время отходит в сторону. Сыграть растерянного, расстроенного героя ему, к сожалению, сегодня особенно легко. В конце октября он пережил трагедию: скончалась его мама, 76-летняя Людмила Захаровна, преподававшая иностранные языки в Санкт-Петербургской Военной академии. Однако актер, несмотря на горе, подводить команду не захотел, и сразу же после похорон вернулся на съемки.

Примирить вчерашних влюбленных берутся их родители. Режиссер просит актеров массовой сцены – а их около ста человек – соблюдать тишину.

– Да прости ты моего сыночка, – подбегает к Александровой Чурикова. – Он же тебя любит!

– Прости, – произносит и Яковлева, обнимая Инну Михайловну.

– Если любишь, надо прощать, – вторит им Боярский, "муж" Чуриковой и "отец" Нагиева. В руках артиста – гармонь. Интересно, что сам Михаил Сергеевич играть на этом музыкальном инструменте не умеет.

Затем "массовка" обступает звезд плотным кольцом, скандируя при этом "Прости, прости!"

– Стоп, снято! – командует, наконец, режиссер.

По словам Боярского, уговорили его на эту работу дочь Елизавета и ее муж Максим Матвеев, которые хорошо знакомы с режиссером и его творчеством. Чуть позже к ним присоединилась Чурикова.

– Я позвонил Инне Михайловне, спросил, будет ли она сниматься, она сказала, что будет. Ну а с ней – сам Бог велел, – рассказал Михаил Сергеевич m24.ru во время перерыва. – Я не первый раз снимаюсь с этой замечательной актрисой и держусь за нее.

Интересно, что Боярский в этой комедии спел нестандартную для него песню – "Маму Любу" группы "Серебро".

– До этого я не слушал эту группу и приобщился уже во время съемок, – признался Боярский. – Я не умею сниматься в таких фильмах, для меня это первозданный опыт. Я не воспринимаю современный кинематограф и не умею плавать в этом материале, так что некий спасательный круг мне бросают мои партнеры.

Нагиев также впервые спел в кино, он исполнил песни "Самый лучший день" и "Батарейка". Как рассказали m24.ru, он справился сам и не стал брать мастер-классы. Для Елены Яковлевой это тоже оказалось первым опытом. Она записала для фильма песню Аллы Пугачевой "Старинные часы", но в фильме мы этого не услышим – когда отснятый материал стали монтировать, то поняли, что номер актрисы просто не вместится.

– Все сказали, что спела я удачно, но в картину, к сожалению, как ни пытался режиссер это вставить, не попало, – сказала m24.ru Яковлева. – Первый раз в жизни я встала перед микрофоном в студии. Я готовилась, дома слушала фонограмму Аллы Борисовны, учила слова. Пришла в студию, там выключили свет, и я спела – при включенном я бы, наверное, не осмелилась этого сделать.

Режиссер Жора Крыжовников рассказал, что всех актеров выбирал и приглашал лично он.

– К Нагиеву поехал прямо на съемки сериала "Физрук" в его обед, зашел к нему в вагон и начал рассказывать содержание нашей комедии, – вспоминает Крыжовников. – Он меня слушал, слушал и спросил: "А это вы по ходу придумываете или это все записано?" Я говорю: "Это все записано". "Но я не верю, что я это слышу" и начал шутить в своем стиле, но согласился сразу. Ему показалось, что это достаточно провокационно.

По словам режиссера, до последнего не могли выбрать актрису на роль Алины Шепот – девушки узнавали, что это будет комедия с Нагиевым, и отказывались приходить – наверное, боялись, что не смогут соответствовать.

Пока съемочная группа готовится к следующей сцене, актеры массовых сцен вовсю пользовались предоставленными им возможностями – делали селфи на фоне декораций, искусственного снега и знаменитостей. Им предстояла финальная сцена, которая снималась на улице всю ночь.

Результат этой работы зрители увидят под Новый год – уже 24 декабря.

Ирина Левкович

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать