Москва 24

14 сентября 2015, 18:06

Спорт за неделю: победа сборной России и завершение US Open

Фото: usopen.com

Вторая победа сборной России при Слуцком и завершение Открытого чемпионата США по теннису, ничейный исход в противостоянии лидеров РФПЛ и анонс предстоящих событий – в еженедельной рубрике m24.ru.

Второй дыхание сборной России

Сборная России разгромила команду Лихтенштейна в выездном матче отборочного цикла чемпионата Европы-2016. Встреча завершилась победой подопечных Леонида Слуцкого со счетом 7:0.

Четырьмя забитыми мячами отметился нападающий Артем Дзюба, для которого этот покер стал первым в составе национальной команды. Всего форвард "Зенита" в нынешнем отборочном цикле провел шесть матчей (четыре – в основном составе), в которых забил семь голов.

Первый гол за сборную России в официальных матчах забил Федор Смолов. Ранее он дважды поражал ворота соперников в товарищеских играх. Еще по голу в ворота Лихтенштейна забили Александр Кокорин и Алан Дзагоев. Последний отличился великолепным прямым ударом со штрафного.

Сборная России обыграла Лихтенштейн со счетом 7:0

В других матчах группы G Швеция дома проиграла Австрии – 1:4, а Черногория на выезде победила Молдавию – 2:0. Таким образом, сборная России опередила Швецию в группе и вышла на второе место в турнирной таблице.

Чтобы забронировать место в европейском турнире команде Слуцкого надо набрать 4 очка в двух оставшихся матчах. Австрийцы же досрочно гарантировали себе место на Евро.

Следующий матч россияне проведут 9 октября с командой Молдавии на выезде. Заключительный матч отборочного цикла состоится 12 октября с Черногорией дома.

"Зенит" спас игру с ЦСКА

Столичные армейцы в центральном матче 8-го тура Российской футбольной премьер-лиги разошлись миром с "Зенитом". Поединок завершился со счетом 2:2.

Москвичи вышли вперед уже в дебюте встречи. Николас Ломбертс пресек прострел с фланга, но сделал это настолько неуклюже, что снаряд закатился в сетку мимо вышедшего из ворот Юрия Лодыгина.

Не прошло и пятнадцати минут, как ЦСКА удвоил преимущество. Алан Дзагоев, Георгий Щенников и Сейду Думбия разыграли красивую комбинацию, которую последний завершил ударом уже в пустые ворота.

Однако "Зенит" не собирался сдаваться на милость победителя. За пять минут до свистка на перерыв петербуржцы заработали пенальти, которое реализовал Халк.

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Во втором тайме произошли два эпизода, которые определили исход матча. Сначала Дзагоев не реализовал одиннадцатиметровый, а затем Игорь Смольников за несколько минут до конца вышел один на один со своим тезкой Акинфеевым и установил окончательный счет во встрече – 2:2.

Этот результат позволил приблизиться к лидерам московскому "Спартаку", который на своем поле с минимальным счетом обыграл "Ростов" – 1:0. Единственный мяч на счету Квинси Промеса.

В итоге после восьми туров ЦСКА возглавляет таблицу с 22 очками, на второе место вышел "Локомотив", на счету которого 18 баллов, третье место делят между собой "Зенит" и "Спартак" (по 16 очков).

10-й "шлем" для Джоковича и итальянский финал

В выходные на американских кортах завершился последний теннисный турнир Большого Шлема нынешнего сезона - US Open.

В женской сетке итальянка Флавия Пеннетта в 33 года выиграла свой первый финал Большого Шлема. В финале ей противостояла соотечественница Роберта Винчи, которая сотворила главную сенсацию турнира и обыграла казалось бы непобедимую Серену Уильямс.

Первый сет решающего поединка прошел в упорной борьбе, и дело дошло до тай-брейка, где сильнее оказалась Пеннетта. Однако во втором сете Флавия прибавила, заиграла практически без ошибок, а у соперницы неточности сохранились. В итоге – 6:2, победа Пеннетты.

Однако самое интересное произошло на церемонии награждения. После благодарностей зрителям и спонсорам Флавия сделала заявление, в котором объявила о завершении карьеры, отметив, что более удачного момента не найти.

Фото: usopen.com

Что касается мужского турнира, то здесь в финале сошлись два фаворита - Новак Джокович и Роджер Федерер. В красивом финале сильнее оказался серб – 6:4, 5:7, 6:4, 6:4.

Пожалуй, ключевой момент встречи случился в середине третьего сета. Джоковичу пришлось серьезно "повоевать" за свою подачу, а у Федерера было два скрытых сетбола, которые он в итоге не реализовал. Серб получил психологическое преимущество, и затем выиграл три гейма подряд.

Новак довел матч до победы и завоевал 10-й "шлем" в карьере. Таким образом, впервые сразу три действующих игрока имеют в своем активе по 10 и более побед на турнирах "Большого шлема" - это, помимо Джоковича, Федерер и Надаль.

Что посмотреть на этой неделе

Во вторник и среду стартует футбольная Лига чемпионов. Столичному ЦСКА 15 сентября предстоит сыграть на выезде с "Вольфсбургом", а петербургский "Зенит" на следующий день будет гостить у "Валенсии". Из матчей стартового тура также отметим несколько противостояний:

  • "Манчестер Сити" – "Ювентус"
  • "Севилья" – "Боруссия" М
  • "Рома" – "Барселона"
  • "ПСВ" – "Манчестер Юнайтед"

Стартует групповой эта и в турнире рангом ниже - Лиге Европы. Здесь Россию представляют сразу три клуба. Так, 17 сентября "Краснодар" сыграет на выезде с дортмундской "Боруссией", "Рубин" встретится со "Сьеном", а московский "Локомотив" – со "Спортингом".

Девятый тур российской футбольной Премьер-лиги растянется на четыре дня. С 18 по 21 сентября пройдут матчи:

  • "Ростов" – "Анжи"
  • "Терек" – "Уфа"
  • "Кубань" – "Спартак"
  • "Мордовия" – ЦСКА
  • "Зенит" – "Амкар"
  • "Локомотив" – "Крылья Советов"
  • "Урал" – "Краснодар"
  • "Динамо" – "Рубин"
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать