Москва 24

06 декабря, 2016

Ильдар Абдразаков и Хибла Герзмава впервые выступят в Большом театре

Поделиться в социальных сетях:

Звезды мировой величины – Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Екатерина Губанова – дебютируют на Исторической сцене Большого театра в опере Джузеппе Верди " Дон Карлос". Изначально в составе был также заявлен Дмитрий Хворостовский (партия Родриго), но из-за состояния здоровья он не сможет быть в столице.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Вместо Хворостовского на сцену поднимется солист театра, баритон Игорь Головатенко. "О том, что я буду исполнять партию Родриго, стало известно два дня назад, – рассказал артист перед началом генеральной репетиции. – Конечно, это неожиданно, но не могу сказать, что я нуждался в особой моральной подготовке для выхода на сцену. Спектакль для меня не нов, я его пел, начиная с премьеры. Но выступать с профессионалами столь высокого уровня, безусловно, большая ответственность".

Один из наиболее востребованных басов на мировой оперной сцене, солист Мариинского театра и Метрополитен-опера Ильдар Абдразаков (король Испании Филипп II) отметил,что с радостью принял предложение дирекции Большого театра. "В опере затронуты несколько тем: любовь, ненависть, власть, – добавил Абдразаков. – К сожалению, с нами не будет Дмитрия Хворостовского. Я желаю ему здоровья и надеюсь, что мы еще сможем выступить вместе. У Дмитрия был тур по Германии, он дал несколько концертов в Вене, но после прохождения магнитно-резонансной томографии медики посоветовали ему остаться и подлечиться. Я уверен, все будет хорошо".

Исполнитель партии Дона Карлоса Димитриос Питтас также пожелал Хворостовскому выздоровления и признался, что принимает такие известия близко к сердцу, потому что сам переболел раком и сумел победить болезнь.

Одна из самых известных оперных солисток Хибла Герзмава, певшая в Метрополитен-опера, Венской государственной опере, Баварской государственной опере, Шатле и Шанз-Элизе в Париже, в петербургском Мариинском театре, а также на сцене Королевского оперного театра Ковент Гарден в Лондоне, исполнит партию Елизаветы Валуа.

С партией Княгини Эболи дебютирует одна из лучших меццо-сопрано Екатерина Губанова.

За дирижерский пульт встанет канадский дирижер Кери-Лин Уилсон, обучавшаяся в США, ассистировавшая маэстро Клаудио Аббадо на Зальцбургском фестивале, а также дирижировавшая в ведущих оперных домах мира. Уилсон рассказала, что любит русскую культуру, и дебют на Исторической сцене станет для нее значимым событием.

Руководство Большого театра продолжило традицию приглашения российских звезд, блистающих на мировых сценах, на родину, чтобы они могли выступить в репертуарных спектаклях ГАБТ. Так, в октябре, в опере "Манон Леско" Пуччини дебютировала Анна Нетребко.

Дата: 6, 7, 8, 11 декабря, 19:00

Место: пл. Театральная, 1

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика