Москва 24

Общество

01 марта 2017, 15:06

Правила реализации театральных билетов хотят ужесточить

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Правила реализации билетов в театры, музеи и концертные залы хотят ужесточить. Соответствующие поправки в закон подготовит Большой театр совместно с министерством культуры, сообщает Агентство "Москва".

По словам директора Государственного академического Большого театра России Владимира Урина, необходимо установить жесткие правила по реализации билетов и ответственность за нарушение этих норм.

Как отметил Урин, проблема спекуляции билетами остро стоит перед крупными российскими театрами, музеями и концертными организациями, и она связана со стоимостью билетов.

Он подчеркнул, что Большой театр не может постоянно повышать цену, которая и так достаточно высока.

Мошенники перепродают билеты не только на спектакли в Большом театре, но и на выставки в музеях, спортивные мероприятия и концерты.

В советское время спекулянты, продававшие билеты за валюту, рисковали получить двухлетний тюремный срок. В 1992 году статья "Спекуляция" была отменена, что значительно усложнило работу борцов с перекупщиками. По отзывам экспертов, доказать, что уличные продавцы билетов занимаются незаконным предпринимательством, теперь довольно трудно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать