Москва 24

03 апреля, 2017

Возможности абонемента "Большая Москва" расширились

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Проект "Следуй дальше", запущенный по инициативе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), сделает абонемент "Большая Москва" еще более удобным для пассажиров пригородных поездов. Об этом сообщили в пресс-службе ЦППК.

Прежде пользователям абонемента "Большая Москва" приходилось покидать поезд на последней станции, попадающей в зону действия абонемента, покупать еще одни билет в кассе и только потом ехать дальше – до станции назначения. Начиная с 3 апреля 2017 года им больше не придется выходить из поезда, чтобы приобрести дополнительный билет.

Всем, кто захочет воспользоваться новой возможностью "Следуй дальше", нужно будет на станции отправления в зоне действия "Большой Москвы" докупить транзитный разовый билет в одном направлении или "туда и обратно". Оформить транзитные разовые билеты можно не более чем за десять суток до отправления электропоезда.

Контролеров в электричках обучат вежливости в вагоне виртуальной реальности. ЦППК планирует разработать прототип тренажера виртуального вагона пригородного поезда с находящимися в нем пассажирами.

Проверить билеты у "нереальных" пассажиров контролеры смогут с помощью специального шлема и манипуляторов. "Прототип предназначен для повышения эффективности, производительности труда кассиров-контролеров и качества обслуживания пассажиров в пригородных электропоездах", – поясняется в документации компании.


Между тем, по данным проверок, каждый десятый пассажир электричек ездит без билета. После открытия дачного сезона контролеры готовятся ловить еще больше "зайцев", которых не останавливает даже крупный штраф или перспектива провести несколько часов в отделение полиции.



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/368]Как правильно ездить на поезде[/URLEXTERNAL]

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика