События

29 сентября 2017, 08:30

Басманный суд определит меру пресечения гениректору и главбуху "ВИМ-Авиа"

Сегодня, как ожидается, Басманный суд определит меру пресечения гендиректору и главному бухгалтеру компании "ВИМ-Авиа", передает телеканал Москва 24.

Александра Кочнева и Екатерину Пантелееву задержали накануне. Их подозревают в хищении средств пассажиров перевозчика. Владельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись от уголовного преследования за рубежом, сообщили в Следственном комитете России.

Тем временем, правительство принимает меры, чтобы вернуть на родину клиентов "ВИМ-Авиа". Их перевозку поручили "Аэрофлоту". По некоторым данным, на эти цели компания потратит 1 миллиард 800 миллионов рублей.

Как сообщает Ростуризм, из-за рубежа уже вернулись почти девять тысяч клиентов "ВИМ-Авиа". Большинство отдыхающих прилетели из турецкой Антальи, остальные − из Италии, Туниса, Греции, Кипра и ОАЭ. Часть из них вернулись на чартерных и регулярных рейсах "ВИМ-Авиа". В ближайшее время нужно перевезти еще более 30 тысяч человек.

В начале недели стало известно, что у "ВИМ-Авиа" закончились оборотные средства. Ее финансирование заморозили, а обслуживание в аэропортах было приостановлено. Поддержку перевозчику для возвращения туристов домой оказало правительство. Из резервного фонда на заправку и обслуживание самолетов выделили 98 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать