Москва 24

Общество

22 февраля 2017, 18:30

Многие россияне отправятся в путешествие на февральских праздниках

Четыре свободных дня на этой неделе многие горожане решили провести далеко от Москвы. Из-за этого в столичных аэропортах и на вокзалах многолюдно.

Короткие февральские каникулы впервые за два года россияне предпочли провести не дома, а поехать в путешествие. К наплыву пассажиров в Домодедове были готовы. На стойках регистрации и в зоне досмотра работают дополнительные сотрудники.

Туроператоры отмечают, что уезжают москвичи активно и к морю, и в горы. Из Европейских стран в топе те, что предлагают короткие экскурсионные туры: Италия, Франция, Венгрия, Израиль. По сравнению с 2014 годом спрос на отдых за рубежом вырос на 20–25 процентов. Российские курорты тоже не отстают. Желающих покататься на лыжах в Красной поляне или погулять по музеям в Санкт-Петербурге в разы больше, чем два года назад.

В Ростуризме подчеркивают, цены на туры сейчас снижены на многих направлениях. К примеру, Эмираты из-за отмены визового режима подешевели процентов на 20. Экономичнее всего получится отдохнуть в России – за 4 дня от 15 тысяч. Путевку за рубеж на праздники можно купить начиная от 40 тысяч рублей. Те, кто решил путешествовать самостоятельно, вряд ли сэкономят сейчас на билетах. Слетать до Парижа в эти дни стало дороже почти в два раза. И это касается не только Европы. К примеру, билет до Санкт-Петербурга в праздничные выходные обойдется в 6 тысяч рублей.

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать