Москва 24

Город

20 февраля 2014, 19:15

В киевских беспорядках погибли более 50 человек - Лутковская

В Киеве продолжаются массовые беспорядки. Столкновения на улицах перерастают в настоящие бои. Сторонам пока не удается прийти к компромиссу. По данным Минзрава, в ходе столкновений погибли 35 человек. Как сообщают представители радикально настроенной оппозиции, только в четверг погибли более 60 человек. Однако официального подтверждения этой информации нет.


Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что в центре Киева погибли более 50 человек. Омбудсмен сообщила, что в четверг лично провела мониторинг киевских больниц. По ее словам, они переполнены, там находятся десятки людей с огнестрельными ранениями.

МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие, а от лидеров оппозиции не поддерживать действия радикалов. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что правоохранителям выдано боевое оружие.

Движение автомобилей по мостам через Днепр в Киеве до сих пор перекрыто. Второй день не работает метро. В магазинах люди массово закупают продукты и товары первой необходимости.

По словам экспертов, ситуация на Украине накалена до предела, и справляться с насилием становится все сложнее.

МВД Украины распространило информацию о том, что экстремисты захватили в плен 67 военнослужащих внутренних войск. Их дальнейшая судьба пока не известна. В министерстве напомнили, что "для освобождения своих коллег правоохранители имеют право применять оружие".

Авиакомпании "Трансаэро" и S7 уже сократили перелеты в Киев. "Аэрофлот" пока не ограничивает количество рейсов в столицу Украины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать