Так же как Эйфелева башня в Париже, Останкинская телебашня остается самым узнаваемым символом Москвы. 540-метровый небоскреб входит в десятку самых высоких свободностоящих сооружений в мире. Это вытянутый конус, стены которого построены из бетона. Прообразом башни стала перевернутая лилия — цветок с крепкими лепестками и толстым стеблем.

Здесь находится уникальная телевизионная аппаратура, которая транслирует сигнал. Благодаря ей зрители смотрят любимые программы по всей России. На пятом этаже телебашни есть стойки контроля каждого телеканала. Отсюда передается электронный сигнал, который поступает на экраны телевизоров во все регионы страны.

Прозрачный балкон Останкинской башни вызывают особый интерес у посетителей. На 5 скоростных лифтах за 58 секунд можно подняться на 337 метров. При сильном ветре их скорость автоматически снижается.

В любой стране мира телебашня – один из самых популярных туристических объектов. Поэтому городские власти всячески поощряют необычную иллюминацию башен, а архитекторы стремятся украсить сооружения элементами необычной формы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать