Москва 24

Происшествия

22 декабря, 2016

Защита Карауловой намерена обжаловать приговор

В Москве вынесли приговор бывшей студентке МГУ Варваре Карауловой. Девушка, попав под влияние вербовщика-экстремиста, пыталась бежать в Сирию. Ее вернули, но счастливого финала у этой драмы так и не получилось.

Оглашение приговора длилось около двух часов. Варвару Караулову признали виновной, она проведет 4,5 года в колонии общего режима. Такое решение девушка восприняла спокойно, но была расстроена. Накануне Караулова выступила со своим последним словом. Говорила около 20 минут, постоянно сбиваясь, а потом и вовсе расплакалась.

Варвару Караулову обвиняли в попытке примкнуть к террористической организации "ИГИЛ", запрещенной в России. Ранее обвинительная сторона настаивала на наказании в виде 5 лет колонии и штрафа в 150 тысяч рублей. По мнению прокурора, вина подсудимой и ее намерения присоединиться к террористической группировке были доказаны. Однако зашита утверждала, что состав преступления отсутствует и попросила вынести оправдательный приговор.

Врачи признали Караулову психологически здоровой и вменяемой. Адвокаты девушки намерены обжаловать приговор. Подробности – в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика