Общество

15 октября 2015, 18:12

"Москва гид": Новый учебный год

В Дне знаний-2015 приняли участие более одного миллиона москвичей, из них 100 тысяч – превоклассников. Традиционные торжественные мероприятия прошли во всех образовательных организациях столицы.

  • Законодателем школьной моды по праву считается Великобритания. Английская школьная форма известна во всем мире. Ее принимают в качестве образца при разработке фасонов одежды для учеников в разных странах мира. В тренде – строгое сочетание синих пиджаков, светло-голубых рубашек и полосатых галстуков.
  • Популярность школьной формы в Японии растет с каждым годом. Яркий пример – Sailor fuku, что в переводе означает "матроска".
  • В Китае к вопросу школьной формы подходят проще, чем во многих других азиатских странах. Здесь просто носят обыкновенный спортивный костюм, причем не только на уроки физкультуры, но и на все остальные занятия.
  • Школьная форма в Бутане является национальной одеждой. Дети облачены во все красное, включая резиновые сапоги.
  • Кубинская школьная форма не менялась на протяжении десятилетий. Белые рубашки и бордовые шорты или сарафаны для учеников начальных классов стали классикой.

С какого класса будут изучать второй иностранный язык? Как родители могут ребенку шоколад запретить? И куда пожаловаться на опечатки в учебниках? Расскажет "Москва гид".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать