Общество

14 августа 2017, 10:15

Во второй половине дня в столице может выпасть град

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Олег Прокофьев рассказал в эфире телеканала "Москва 24" о причинах резкого изменения погоды и о том, что ждет москвичей в ближайшие дни.

"Первый рабочий день в столичном регионе окажется в центре влияния атмосферного фронта, который принесет разрозненные массивы грозовых облаков, сопровождаемые ливневыми дождями, шквалистым усилением ветра и понижением температурного фона. В Москве и Подмосковье будет облачно с прояснениями, временами дожди ливневого характера, различной интенсивности очаги гроз. В столице преимущественно в послеполуденные часы, не исключено локальное выпадение града. Максимальная температура в столице составит 24–26 градусов, а по области – от 23 до 28 тепла. Будет дуть юго-западный ветер с переходом на северо-западный со скоростью 5–10 метров в секунду. При грозах ожидается шквалистое усиление ветра", – сказал он.

По словам эксперта, атмосферное давление в течение дня существенно не изменится, но к вечеру наметится тенденция на слабое повышение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать