Москва 24

Пенсионная реформа в России длится уже 13 лет. И, казалось бы, большинство жителей страны должны уже разбираться что к чему, ведь речь идет об их деньгах. Однако, как показал недавний опрос ВЦИОМ, значительная часть населения имеет о системе пенсионного обеспечения лишь самые общие представления.

Дела пенсионные:

  • Впервые государственную пенсию официально назначил немецкий канцлер Отто фон Бисмарк в 1889 году. Уже через 20 лет на такой шаг решились Австралия и Британия.
  • В России пенсии ввел Петр I. Они были привилегией исключительно для офицерства.
  • Большевики стали выплачивать пенсии не сразу. В конце лета 1918 года установили пенсии для инвалидов Красной армии, в 1923 - для пожилых большевиков, в 1928 - для работников текстильной и горнорудной промышленности и только в 1937 - для всех городских служащих и рабочих.
  • В наше время лучше всего пожилым людям живется "под оком датской королевы". Здесь пенсионеру выплачивают 2,8 тысячи долларов ежемесячно.
  • По заветам коммунистической партии Китая, государственную пенсию в стране получают только военные, госслужащие и полицейские. Всех остальных граждан обязаны содержать их дети.

Зачем нужны баллы и коэффициенты? Как накажут пенсионеров-миллионеров? Будем ли мы работать дольше? Расскажет программа "Москва гид".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика