Москва 24

Общество

31 марта 2020, 20:30

Несколько тысяч врачей по всему миру заразились коронавирусом

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко – не первый из врачей, кто заболел коронавирусом. Медики стоят на передовой, спасают жизни, и риск заразиться велик. Самый высокий показатель в мире – в Испании. Там диагноз подтвердился у более чем 12 тысяч врачей – это более 14% от общего числа зараженных в стране.

В Китае, который долгое время был эпицентром заражения, заболели несколько сотен медработников, шестеро скончались. В их числе и Ли Вэньлян, который одним из первых распознал у своих пациентов новый вирус и пытался предупредить об опасности своих коллег. Однако к нему нагрянула полиция и оштрафовала якобы за ложную информацию.

Позже эпидемия коронавируса достигла катастрофических масштабов. Чтобы защитить медиков, их снабдили защитными костюмами, масками и очками. Носить такой костюм им приходится не снимая по несколько часов – без еды и воды. Фотографиями, как они выглядят после смены, врачи и медсестры из разных стран делятся соцсетях. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать