Москва 24

Чистый город

23 июня 2015, 16:56

"Делай Саммит": раздельный сбор отходов и урбанфеминизм

30 мая в рамках V Марафона городских действий "Делай Саммит" прошел круглый стол на тему "Что в ведре у жителя умного города?". В ходе обсуждения рассмотрели идеи, направленные на решение проблемы сортировки отходов. За круглым столом обсудили оригинальные подходы к сортировке мусора и проанализировали успешный опыт.

В дискуссии приняли участие: организатор акции "Мать, сдай стеклотару", руководитель проекта "Город. Экологический гид" в Новосибирске Анна Жевачевская, основатель проекта "Чистое дело" в Долгопрудном Антон Федоренко, координатор проекта "Стеклотара" в Санкт-Петербурге Майя Пайкина.

Кроме того, в этот же день состоялась дискуссия на тему "Урбанфеминизм. Как вернуться с дискотеки живой и другие секреты выживания". На ней рассказали о повседневной жизни жительниц крупных городов, об опасностях и трудностях которые их подстерегают на каждом шагу. В ходе мероприятия женщины узнали о средствах самозащиты и возможностях кооперации, научили получать от жизни удовольствие и ничего не бояться.

Об урбанфеминизме рассказали: художница, исследовательница, писательница, педагог из Нью-Йорка Адэола Энигбокан, феминистка, кандидат в мастера спорта по боксу Изабель Магкоева, директор института модернизма, старший научный сотрудник НИИТИАГ, кандидат искусствоведения Ольга Казакова, профессор кафедры анализа социальных институтов департамента социологии НИУ ВШЭ, доктор наук Елена Рождественская, психолог, психотерапевт, феминистка Полина Васильева, арт-проект работающий в жанре стрит-арта и паблик-арта Ганди, художница, феминистка Ульяна Быченкова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать