Москва 24

Квартира

21 марта, 2017

Демонтаж ветхих пятиэтажек продолжается в столице

Еще один старый дом исчез с карты столицы на северо-востоке. В Москве продолжается демонтаж пятиэтажек по действующей программе сноса. Людей переселяют в новое жилье по соседству.

Снесенный дом на улице Фонвизина был построен еще в 1961 году. Тогда предполагалось, что пятиэтажка простоит не больше 25 лет, но по факту она прослужила в два раза больше. В нескольких метрах от нее были расположены еще три ветхих дома, которые снесли в 2015 году. Жильцов переселили в соседние многоэтажки. Им не пришлось менять свой район на незнакомый.

Программа сноса пятиэтажек 1-го периода индустриальной застройки стартовала в Москве в 2000 году. В нее вошли 1 722 дома. Расселить жителей и снести здания планировали за 11 лет. Однако процесс затянулся. Сейчас план выполнен на 95 процентов. Расселить людей должны до конца года. На месте старых кварталов появляются современные жилые районы со всей необходимой инфраструктурой: детсадами, школами, поликлиниками, парковочными местами. За время действия программы новое комфортное жилье уже получили около 450 тысяч московских семей.

Как меняется лицо города и много ли еще работы, смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика