Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Дорожные знаки на Рязанском проспекте ставят в тупик водителей. В скором времени там планируется запустить полосу для общественного транспорта. Однако уже сейчас на некоторых участках автомобилисты не могут определить: работает выделенка или нет.

Выезд на автобусную полосу в месте, где, согласно знакам и разметке, ее быть не должно, может обернуться серьезным штрафом – три тысячи рублей. Выделенка длиной в семь километров в одну сторону иногда прерывается, чтобы начаться вновь. Автомобилисты сетуют: перестроиться на таком коротком участке между знаками проблематично, особенно в час пик.

В такую головоломку водители вынуждены играть из-за строительных работ, которые ведутся на Рязанке уже три года. В ЦОДД заявили, что ответственность за дорожные знаки и разметку на время реконструкции берет на себя подрядчик.

В подрядной же организации говорят, что на Рязанском проспекте выделенная полоса для общественного транспорта есть, но ей можно пользоваться и штрафовать за это не должны. А знаки все зачехлены, но ветер иногда срывает их.

Основные ремонтные работы закончатся через месяц. Строительство эстакады пока приостановлено, так как рядом идет возведение станции метро "Нижегородская". Пока проспект обзавелся подземными переходами, велодорожками, новыми светофорами и дополнительными полосами движения. К концу года заработает и выделенка. Знаки и разметку к тому времени должны упорядочить.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика