Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

35 спортсменов, подозреваемых в допинге, по предварительным данным, не имеют отношения к составу паралимпийский команды на Игры в Рио. Об этом на пресс-конференции заявил шеф миссии сборной России на XV Паралимпийских летних играх Павел Рожков.

Пресс-конференция закончилась несколько минут назад. Она вызвала небывалое количество вопросов. Главная новость заключается в том, что Международный паралимпийский комитет принял решение об отстранении российской сборной от Паралимпийских летних игр в Рио. Сделано это было после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. В докладе утверждалось, что минимум 35 допинг-проб российских паралимпийцев оказались положительными.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что в докладе комиссии прямого упоминания допинговых нарушений в отношении нашей сборной не было.

"Подавляющее большинство спортсменов, которым было отказано в участии в Играх, это спортсмены абсолютно чистые, пробы которых проверялись в разных обстоятельствах, в разных свойствах и неоднократно, в том числе иностранными организациями", – добавил Владимир Лукин.

Подробности – в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика