Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

События

07 апреля 2017, 14:15

МИД РФ: Действия США в Сирии – опасная попытка самоутверждения

Действия США в Сирии – это опасная попытка самоутверждения американских властей, заявили в российском МИД. Ночью Соединенные Штаты выпустили 59 "Томагавков" по сирийской авиабазе в провинции Хомс. До цели, по данным Минобороны, долетели 23. Есть погибшие и пострадавшие, уничтожено вооружение и инфраструктура авиабазы.

Сразу после воздушной атаки началось наступление боевиков на позиции сирийской правительственной армии. Официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков отметил, что Россия приостанавливает сотрудничество с Пентагоном.

Ранее в МИД сообщили, что Меморандум о безопасности полетов в Сирии между Россией и США прекращен из-за нарушение Штатами норм международного права и проявления агрессии.

В Кремле заявили о глубоком сожалении, что, несмотря на предвыборные обещания Трампа по борьбе с терроризмом, все произошло наоборот. Ракетный удар, по словам пресс-службы, только существенно повысил риски инцидентов в Сирии. Как отмечают политологи, США уже не в первый раз демонстрируют агрессию, которая нагнетает ситуацию.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать