09 июня, 2016

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

Поделиться в социальных сетях:

Бельгия передаст Франции ключевых подозреваемых в парижских терактах. Двое боевиков были сообщниками Салаха Абдеслама. Один из них также участвовал в организации атаки в аэропорту Брюсселя. Всего по делу о терактах в Париже проходят более 30 человек. Часть из них в розыске.

Матч открытия Чемпионата Европы по футболу и другие игры первенства могут пройти при пустующих трибунах. Болельщики могут попросту не добраться до места. Бастуют железнодорожники, и даже из Парижа до Сен-Дени, где находится стадион "Стад де Франс", поезда ходят с перебоями. Больше половины вообще отменено. Проблемы могут возникнуть и у тех, кто купил авиабилеты "Эйр Франс". Руководству компании не удалось договориться с профсоюзами, и 11 июня забастовку начнут пилоты внутренних рейсов. Тем же, кто все-таки доедет до Парижа, придется терпеть неприятный запах. В городе бастуют работники коммунальных служб, также не согласные с трудовой реформой. Они перестали вывозить мусор.

Ангела Меркель овацией встретила выступление председателя Бундестага, который жестко раскритиковал президента Турции. В частности, спикер высказался по поводу заявления Эрдогана, который потребовал взять анализ крови у немецких депутатов турецкого происхождения после голосования за резолюцию о признании геноцида армян. Председатель Бундестага выразил неудомение, как в XXI веке демократически избранный глава государства может выступать со столь дикими заявлениями. Между тем, Анкара готовит по меньшей мере три судебных иска против 11 депутатов немецкого парламента, обвиняя их в "дискредитации турецкой нации".

В Пентагоне заявили, что России хватит двух с половиной дней, чтобы захватить Прибалтику. Как отметили в американском Минобороны, наша страна по-прежнему обладает военным и географическим преимуществом в этом регионе, и НАТО пока не удается исправить ситуацию. Но в конце 2017 года на восточном фланге блока появится бронетанковая группа, которая, как считают в североатлантическом альянсе, изменит расстановку сил. В Москве неоднократно заявляли, что приближение войск НАТО к границам России рассматривают как угрозу национальной безопасности.

Группа Queen заявила, что не разрешала американскому миллиардеру и политику Дональду Трампу использовать свою песню. По словам гитариста Брайана Мэя, музыканты получили множество жалоб в связи с тем, что знаменитая We Are The Champions регулярно сопровождает телепрограммы с участием Трампа и его предвыборные ролики. Ранее он пытался использовать в своей кампании музыку Адель, Нила Янга и Элтона Джона. Но эти исполнители также выступили против. Смотрите подробности в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика