Москва 24

Общество

04 августа 2017, 19:45

Машина из свадебного кортежа в столице проехала задом и собрала пробку

Свадебный сезон в столице продолжается новыми скандальными видео, сообщает телеканал "Москва 24".

На кадрах видно, как один из автомобилей кортежа в Москве едет задним ходом под одобрительные крики из соседних машин. Потом разворачивается через две сплошные. Вереница из белых авто премиум-класса сигналит, пересекает сплошные, мешая другим и собирая за собой пробку. Видимо, чтобы все проезжающие мимо разделили их веселье. Владелец одного из автомобилей из кортежа говорит: и не думал, что на нем будут вытворять такое.

"Вчера была свадьба, но не я был за рулем. Я просто дал машину покататься. Я согласен, что надо следовать правилам дорожного движения, это бесспорно. Очень неприятно, что такое было, я уже давно остепенился, езжу спокойно. Я обещаю разобраться с этой ситуацией и навести порядок 100 процентов", – сказал он.

Похоже, ехать задом наперед на свадьбе становится новой традицией. В прошлом году то же проделал этот черный BMW. Правда, предварительно сняв номера. Музыка на заднем фоне, кажется, удачно дополняет картину. А в апреле этого года участники свадебного кортежа, опять же из элитных авто, устроили на дорогах Москвы другое развлечение. Они вплотную прижались к Rolls-Royce, в котором, вероятнее всего, ехала невеста. В сети можно найти много видео этой традиции. Со стороны она выглядит, как гонка на выживание. Суть в том, чтобы как можно плотнее приблизиться к машине невесты. При этом не жалеют и дорогие авто. Эксперты говорят, что обычай это новый, но, к сожалению, распространенный.

Другая древняя, шумная и опасная традиция кавказских свадеб – приветствовать молодоженов стрельбой – похоже, уже исчезла. По крайней мере, с улиц Москвы. Но несколько лет назад была настоящим трендом. Палили даже у стен Кремля. С тех пор законодательство существенно ужесточили. Теперь приверженцам таких традиций грозит до пяти лет лишения свободы по статье "Хулиганство". Юристы, посмотрев последнее видео со свадебным кортежем, считают, что этих водителей тюрьма не ждет, но от ответственности им не уйти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать