Москва 24

Общество

01 июня 2017, 06:30

Водолазы обследовали столичные водоемы перед началом купального сезона

Перед началом купального сезона, который официально стартует 1 июня, водолазы обследовали дно столичных водоемов и очистили их от мусора.

С берега работа водолазов кажется простой и даже романтичной, но это только на первый взгляд, говорит Михаил Лебедев, водолаз поисково-спасательного отряда МГПСС. Столичные водоемы – не Карибы: на расстоянии вытянутой руки ничего не разглядеть. Одна из опасностей, подстерегающих водолазов, старые рыболовные сети. Но это еще мелочи: в коллекции Михаила арматура, комод и магазинные тележки. Ни одного пиратского сундука с кладом он пока не нашел.

Уровень подготовки позволяет водолазам опускаться на дно океана, но на глубине двух с половиной метров Тропаревского пруда работать, признаются водолазы, хоть и менее романтично, но сложнее. На берегу Михаилу помогает направляющий. Связь поддерживают по рации, через веревку со встроенным кабелем.

На уборку московских водоемов требуется время, а порой и строительная техника. В апреле из воды пришлось тащить большие железобетонное конструкции. Сейчас, по словам спасателей, дно чистое. Единственная находка – игрушечный мячик. Повторное обследование водолазы планируют провести в середине лета.

Чаще всего в этом году водолазы натыкались на полиэтиленовые пакеты и пластиковые стаканчики, следом за ними по популярности идут банки и бутылки из-под алкоголя, а затем – мобильные телефоны и посуда. Из крупного – мангалы, покрышки и даже газовые плиты.

Перед началом купального сезона проверяли 12 пляжей. Три из них – в северном округе, два – в северо-западном, по одному в западном, юго-западном и восточном округах, а также три пляжа в Зеленограде. Также плановую проверку традиционных мест для купания провели специалисты Роспотребнадзора – они исследовали качество воды в водоемах.

В итоге к началу лета купаться разрешили на 6 пляжах из 12. Впрочем, столичная погода пока не дает москвичам снять с себя сто одежек, не говоря уже об отдыхе под палящим солнцем в купальниках, поэтому Михаил останется чуть ли не единственным искупавшимся в этом пруду, по крайней мере в ближайшее время.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика