07 ноября, 2016

"Торги Москвы": как приобрести помещение для бизнеса

Поделиться в социальных сетях:

  • Название: "Торги Москвы"
  • Ведущий: Константин Цыганков
  • Когда смотреть: По понедельникам на телеканале "Москва 24" в 15.15
  • Для кого: Для тех, кто интересуется имуществом и активами города


Масштабная реконструкция, которой подверглись в этом году улицы Москвы, изменила облик такого сектора бизнеса как стрит-ритейл. С центральных улиц исчезают отделения банков и дорогие бутики. На их место приходят продуктовые магазины, кафе или торговые точки, где продается одежда и обувь по демократичным ценам.

Главные торговые улицы вновь стали заполняться арендаторами. По данным компании Colliers, проще всего найти свободное помещение на Садовой-Каретной и Садовой-Черногрязской. На Арбате или Цветном бульваре сейчас аншлаг – доля вакантных площадей не превышает двух процентов. Аналитики рынка объясняют это падением арендных ставок. Теперь возможность открыть магазин на самых проходных местах появилась у тех предпринимателей, которые раньше об этом только мечтали.

Что касается освободившихся помещений, то, по данным аналитиков, на коммерческом рынке они могут стоять пустыми по полгода. На срок экспозиции влияет множество факторов, и один из главных – это уровень жадности владельца такого помещения. Ведь потребность в объектах площадью от ста до трехсот квадратов сейчас очень велика, говорят предприниматели. Но и частникам на рынке торговых площадей приходится работать в условиях жесткой конкуренции, в том числе и с городом, которому тоже есть что предложить столичным предпринимателям. Например, сейчас на торги по аренде выставлены свыше ста пятидесяти нежилых помещений площадью до трехсот квадратных метров, из них в центре Москвы – порядка двух десятков объектов. На каких условиях можно приобрести помещение для бизнеса и где предложение выгоднее: у города или на свободном рынке, расскажут "Торги Москвы".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика