Москва 24

Политика

26 октября 2018, 14:10

Мединский выразил соболезнования родным Николая Караченцова

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил соболезнования родным и близким народного артиста РСФСР Николая Караченцова, скончавшегося на 74-м году жизни, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ.

По его словам, уход из жизни народного артиста РСФСР – это большая трагедия для его поклонников, друзей, коллег и невосполнимая утрата для всей отечественной культуры.

Мединский назвал Караченцова сильным и волевым человеком, достойно преодолевавшим все испытания, выпавшие на его долю, и мужественно сражавшимся с недугами.

"Его работы в кино и на сцене "Ленкома" стали эталоном превосходной актерской игры, вдохновенной, искренней, правдивой. Память об улыбчивом, обаятельном и невероятно талантливом Николае Петровиче Караченцове навсегда останется в миллионах сердец", – сказал министр.

Утром 26 октября за день до своего 74-летия умер Николай Караченцов. В последние два дня он был в очень тяжелом состоянии. Артист скончался в реанимации 62-й больницы Москвы. Прощание с ним будет проходить с 10:00 до 13:00 29 октября в "Ленкоме".

Скончался артист театра и кино Николай Караченцов

В феврале 2005 года Караченцов попал в ДТП и получил тяжелую черепно-мозговую травму. После этого артист не смог вернуться на сцену. В сентябре 2017 года у него диагностировали опухоль в левом легком. Недавно у него обнаружили воспалительный процесс в обоих легких. Это привело к отеку и стало поводом для экстренной госпитализации.

За 40 лет своей актерской и музыкальной деятельности народный артист РСФСР исполнил более 200 песен. В кино актер впервые запел в фильме "Собака на сене" благодаря Геннадию Гладкову. Портрет Николая Караченцова изображен на монете достоинством в один новозеландский доллар, посвященной рок-опере "Юнона и Авось".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать