Москва 24

Город

26 сентября 2017, 10:37

АТОР предупредила правительство о возможном коллапсе из-за "ВИМ-Авиа"

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Ассоциация туроператоров (АТОР) предупредила кабмин РФ о возможном коллапсе из-за "ВИМ-Авиа". АТОР попросила правительство вмешаться в процесс разрешения ситуации с неплатежеспособностью авиакомпании, сообщает "Газета.ру".

В АТОР считают, что остановка работы компании приведет к серьезным проблемам на туристическом рынке, что в свою очередь отразиться на репутации власти. Такой скандал недопустим накануне чемпионата мира по футболу.

Кроме того, отмечается, что туорператоры России технически не смогут вернуть обратно всех туристов, оплативших чартерные рейсы "ВИМ-Авиа" до конца сезона. На повторную оплату рейсов по предварительным оценкам необходимо выделить не менее 10 миллионов долларов.

По словам АТОР, правительство должно вмешаться в ход принятия решений, чтобы соблюсти права россиян, купивших авиабилеты. Ассоциация также готова внести ряд предложений по предотвращению подобных ситуаций в будущем.

По данным АТОР, "ВИМ-Авива" обязалась перевезти примерно 200 тысяч пассажиров до конца летнего сезона, из них около 100 тысяч – граждане РФ.

25 сентября стало известно, что авиакомпания "ВИМ-Авиа" полностью прекратит осуществлять чартерные перевозки пассажиров к местам отдыха. СК РФ возбудил уголовное дело против руководства компании. Речь идет о мошенничестве в особо крупном размере. О том, что делать с купленными билетами на рейсы "ВИМ-Авиа", читайте в нашем материале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать