Москва 24

Город

05 сентября 2017, 14:23

Эксперт: Монреальскую конвенцию нужно распространить на внутренние авиарейсы

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Минтранс собирается увеличить штрафы для авиакомпаний за срывы и задержки авиарейсов. Ведомство готовит изменения в Воздушный кодекс. В результате Минтранс сможет сам определять размер компенсаций за задержку и отмену рейсов на международных и внутренних авиалиниях. Размер штрафов будет зависеть от дальности полета и количества часов задержки вылета. В ведомстве уточнили, что санкции не будут применяться при задержке рейса из-за метеоусловий.

Председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов дал свой комментарий об этой инициативе в эфире радиостанции "Москва FM".

По его словам, для Минтранса это вынужденная мера, так как число задержек не сокращается. Это, в свою очередь, отрицательно влияет на пассажиров, и они имеют полное право предъявлять претензии, подчеркнул Смирнов. Он также уверен, что увеличение штрафов создаст элемент конкуренции. Если меры введут, то при большом числе задержек компания обанкротится.

Но эта мера не является современной. "Современная – это действие Монреальской конвенции, которая была одобрена нашим парламентом и уже вошла в действие", – пояснил председатель комиссии. По его мнению, ее действие нужно распространить на внутренние перевозки, что сделали уже 100 стран мира.

Минтранс планирует увеличить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов

21 августа в России вступила в силу Монреальская конвенция. Документ регламентирует права пассажиров и ответственность авиакомпаний при выполнении международных рейсов. За потерянный, поврежденный или поздно доставленный чемодан размер компенсации может достигать максимум 95 тысяч рублей. Задержка рейса обойдется максимум в 390 тысяч рублей, которые нужно будет выплатить каждому клиенту.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать