Москва 24

Происшествия

06 февраля 2013, 17:16

Юристу Дмитрию Виноградову продлили арест до 6 апреля

Юристу Дмитрию Виноградову продлили арест до 6 апреля

6 февраля Бабушкинский районный суд продлил арест Дмитрию Виноградову, расстрелявшему шестерых коллег на рабочем месте. Юрист останется под стражей до 6 апреля, сообщает телеканал "Москва 24".

На сегодняшнем заседании должны были огласить результаты психиатрической экспертизы, но по словам следователей, она пока не готова. Сам обвиняемый утверждает, что не может точно сказать, почему совершит преступление. Кроме того, Виноградов сказал, что опубликованный им незадолго до расстрела коллег в соцсети манифест – глупость.

Виноградова обвиняют по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство". Он может быть приговорен к пожизненному лишению свободы.

Напомним, 7 ноября 2012 года юрист фармацевтической компании "Ригла" Дмитрий Виноградов устроил стрельбу в офисе фирмы на Чермянской улице. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте, еще один мужчина умер в больнице. Единственная оставшаяся в живых потерпевшая продолжает лечение.

Правоохранителям Виноградов признался, что на преступление его толкнула неразделенная любовь, а на его странице в социальной сети был обнаружен манифест, в котором юрист признался в ненависти к человечеству и призвал "убивать человеческий компост".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать