Москва 24

Происшествия

29 сентября 2017, 15:49

Гендиректору "ВИМ-Авиа" предъявили обвинение

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Генеральному директору компании "ВИМ-Авиа" Александру Кочневу и главному бухгалтеру Екатерине Пантелеевой должны избрать меру пресечения. Топ-менеджеру и гендиректору предъявили обвинение, сообщает "Интерфакс".

Они стали подозреваемыми в рамках уголовного дела о мошенничестве, которое СК возбудил в отношении руководства перевозчика. По версии следствия, компания продала пассажирам билеты, зная, что не сможет осуществить перевозки. У "ВИМ-Авиа" не было денег на покупку топлива, как и действующих контрактов на его поставку. Выручка от продажи оценивается в миллион рублей.

27 сентября Кочнева допрашивали в качестве свидетеля, затем провели обыски в разных офисах авиакомпании, а 28 сентября задержали. В это время Кочнев уже был в Следственном комитете.

Из-за рубежа уже удалось вернуть почти девять тысяч клиентов "ВИМ-Авиа". В ближайшее время нужно перевезти еще более 30 тысяч человек. Свыше шести тысяч клиентов "ВИМ-Авиа" вывезут из Турции до выходных. Правительство России выделило из резервного фонда 98 миллионов рублей на обслуживание бортов "ВИМ-Авиа".

Совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию и находятся за рубежом. Из-за ситуации с "ВИМ-Авиа" президент России Владимир Путин подписал указ о дисциплинарном взыскании министру транспорта РФ Максиму Соколову.

Подробнее о скандале с авиакомпанией читайте в материале портала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать