Москва 24

Происшествия

13 ноября 2017, 11:35

Вирус африканской чумы свиней обнаружили в Курганской области

Фото: depositphotos/stockasso

Вирус африканской чумы свиней (АЧС) обнаружили в двух убойных цехах в Кетовском районе Курганской области.

Речь идет об убойном цехе "Мяспром" в селе Садовое и морозильной камере № 5 цеха по производству мясных полуфабрикатов в Кургане. Вирус завезли из ООО "Комплекс" в селе Шорохово Исетского района Тюменской области. 10 ноября там установили АЧС, сообщает пресс-служба регионального департамента АПК.

Сейчас государственная ветеринарной служба области проводит необходимые мероприятия и устанавливает ограничения в отношении двух предприятий. Их цель – предотвратить распространение вируса и ликвидировать очаги.

АЧС – вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме заболевание убивает 100 процентов заболевших животных. Вирус хорошо переносит высокие температуры, долгое время сохраняется в трупах животных и почве. Для человека заболевание неопасно.

Ранее сообщалось, что из-за появления очага африканской чумы свиней в Румынии запретили поставки живых свиней и свиноводческой продукции в Россию. Запрет распространяется также на мясо диких кабанов, рогокопытное и кожевенное, кишечное сырье, щетину, готовую продукцию с содержанием свинины и корма для свиней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать