Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

21 сентября 2018, 10:08

Резкое похолодание придет в Москву на следующей неделе из-за циклона "Флоренс"

Фото: АР

Переродившийся тропический циклон "Флоренс" приблизится к столичному региону 25 сентября. С его приходом столбики термометров не поднимутся выше +9 градусов, сообщили в центре погоды "Фобос".

Как пояснили синоптики, нынешнее экстремальное тепло на Русской равнине связано с влиянием экс-урагана "Хелен", который ранее ударил по северу Европы. "Пока его центр, которой находится над Скандинавией, закачивает на Русскую равнину хорошо прогревшийся воздух из Средиземноморья", − отметили специалисты.

По их словам, в области циклонов воздушные массы перемещаются по часовой стрелке, поэтому если в передней части циклона находится южный ветер, то в его тылу идут северные потоки. В результате рекордное тепло вскоре сменится серьезным похолоданием. "Это будет первый удар по бабьему лету. А окончательно похоронит его бывший тропический ураган "Флоренс", сейчас смещающийся в центральной части Атлантики", − сказано в сообщении центра "Фобос".

При этом вплоть до субботы, 22 сентября, европейская часть страны останется в теплом секторе циклона, уточнили метеорологи.

Ранее синоптики пообещали москвичам близкие к рекорду 26 градусов тепла в пятницу, 21 сентября. Однако уже в воскресенье, 23 сентября. Москву накроет ливень, а температура понизится сразу на десять градусов.

"Утро": резкое похолодание ожидается в столице 23 сентября

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать