Москва 24

Общество

18 сентября 2017, 09:24

"Красная книга Москвы" будет переиздана в следующем году

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Новая редакция "Красной книги Москвы" выйдет в свет в 2018 году, рассказал журналистам руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

"Раньше по законодательству "Красная книга" переиздавалась каждые 10 лет. Потом этот срок сократился до пяти-семи лет", – рассказал чиновник, отметив, что столица выдерживает положенный график. Последний раз книга выходила в свет в 2011 году.

В "Красной книге Москвы" содержится список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов столицы. Данные о состоянии популяции и необходимых мерах для охраны также публикуют в справочнике. Первый раз книгу издали в 2001 году, затем – в 2011-м.

В 2017 году орнитологи сообщили о радостном для редкого столичного вида птиц событии: соколы-сапсаны на здании МГУ впервые вывели потомство в городе. Птицы жили на высотке 20 лет, но до сих пор не размножались. Птенцов нашли в нише на 30-м этаже.

Программа по возвращению соколов-сапсанов в столицу работает с 90-х годов. Птицы выбрали для гнездования сталинские высотки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать