Фото: ТАСС/Михаил Гутерман
Народного артиста РСФСР Николая Караченцова похоронят 29 октября на Ваганьковском кладбище, сообщает Агентство "Москва".
Церемония прощания будет проходить в театре "Ленком" с 10:00. В 12:00 начнется панихида, а сразу после нее актера похоронят. Вечером в театре, где служил артист, поставят спектакль "Юнона и Авось" в память о Николае Петровиче.
Утром 26 октября за день до своего 74-летия умер Николай Караченцов. В последние два дня он был в очень тяжелом состоянии. Артист скончался в реанимации 62-й больницы Москвы.
Свои соболезнования родным и близким актера выразил Сергей Собянин. Владимир Путин, в свою очередь, назвал его смерть невосполнимой утратой. Министр культуры Владимир Мединский отметил, что уход из жизни народного артиста РСФСР – это большая трагедия для его поклонников, друзей, коллег и невосполнимая утрата для всей отечественной культуры.
Николай Караченцов сыграл десятки ролей в кино
В феврале 2005 года Караченцов попал в ДТП и получил тяжелую черепно-мозговую травму. После этого артист не смог вернуться на сцену. В сентябре 2017 года у него диагностировали опухоль в левом легком. Недавно у него обнаружили воспалительный процесс в обоих легких. Это привело к отеку и стало поводом для экстренной госпитализации.
Заслуженный и народный артист РСФСР Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. Занимался в школьной театральной студии при ЦДТ, которой руководили Геннадий Печников и Валерия Миньковская, а в 1967 году с отличием окончил Школу-студию МХАТ.
За 40 лет своей актерской и музыкальной деятельности артист исполнил более 200 песен. В кино актер впервые запел в фильме "Собака на сене" благодаря Геннадию Гладкову. Портрет Николая Караченцова изображен на монете достоинством в один новозеландский доллар, посвященной рок-опере "Юнона и Авось".
Караченцов – один из самых популярных российских актеров. Снялся в десятках фильмов, среди них: "Старший сын", "Собака на сене", "Белые росы", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов". На его счету много театральных работ, и прежде всего спектакль "Юнона и Авось".
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации как экстремистская.