Москва 24

Культура

26 октября 2018, 14:20

Караченцова похоронят на Ваганьковском кладбище

Фото: ТАСС/Михаил Гутерман

Народного артиста РСФСР Николая Караченцова похоронят 29 октября на Ваганьковском кладбище, сообщает Агентство "Москва".

Церемония прощания будет проходить в театре "Ленком" с 10:00. В 12:00 начнется панихида, а сразу после нее актера похоронят. Вечером в театре, где служил артист, поставят спектакль "Юнона и Авось" в память о Николае Петровиче.

Утром 26 октября за день до своего 74-летия умер Николай Караченцов. В последние два дня он был в очень тяжелом состоянии. Артист скончался в реанимации 62-й больницы Москвы.

Свои соболезнования родным и близким актера выразил Сергей Собянин. Владимир Путин, в свою очередь, назвал его смерть невосполнимой утратой. Министр культуры Владимир Мединский отметил, что уход из жизни народного артиста РСФСР – это большая трагедия для его поклонников, друзей, коллег и невосполнимая утрата для всей отечественной культуры.

Николай Караченцов сыграл десятки ролей в кино

В феврале 2005 года Караченцов попал в ДТП и получил тяжелую черепно-мозговую травму. После этого артист не смог вернуться на сцену. В сентябре 2017 года у него диагностировали опухоль в левом легком. Недавно у него обнаружили воспалительный процесс в обоих легких. Это привело к отеку и стало поводом для экстренной госпитализации.

Заслуженный и народный артист РСФСР Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве. Занимался в школьной театральной студии при ЦДТ, которой руководили Геннадий Печников и Валерия Миньковская, а в 1967 году с отличием окончил Школу-студию МХАТ.

За 40 лет своей актерской и музыкальной деятельности артист исполнил более 200 песен. В кино актер впервые запел в фильме "Собака на сене" благодаря Геннадию Гладкову. Портрет Николая Караченцова изображен на монете достоинством в один новозеландский доллар, посвященной рок-опере "Юнона и Авось".

Караченцов – один из самых популярных российских актеров. Снялся в десятках фильмов, среди них: "Старший сын", "Собака на сене", "Белые росы", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов". На его счету много театральных работ, и прежде всего спектакль "Юнона и Авось".

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать