02 ноября, 2017

Кадыров, Зюганов, Собчак и другие о захоронении тела Ленина. ОНЛАЙН

Поделиться в социальных сетях:

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за захоронение тела Владимира Ленина. Традиционно дискуссия привела к спору между сторонниками и противниками этой идеи. Наталья Поклонская поддержала руководителя республики, а вот коммунисты возмутились и призвали оставить вождя революции в покое. Подробнее — в трансляции портала Москва 24.

Фото: ТАСС/Кирилл Чаплинский



  • 02 ноября, 2017

    Дискуссия о захоронении тела Ленина возобновилась еще 1 ноября. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что вопрос обсуждается много лет, и рано или поздно его нужно решать. "Еще один очаг противостояния стране не нужен. И поэтому, я думаю, будет найден какой-то спокойный, неконфликтный способ решения этой проблемы. Может быть, путем референдума, что позволит выявить мнение большинства граждан. Но это будет не сегодня и не завтра", – сказала Матвиенко в интервью газете "Аргументы и факты".
  • 02 ноября, 2017

    Кадыров высказался о Ленине, комментируя заявление Матвиенко. Он не сам это начал.
  • 02 ноября, 2017

    Как бы там ни было, главный коммунист России Геннадий Зюганов выступление Кадырова не оценил и попросил "успокоиться и заняться серьезным делом". На фоне кризиса, когда богатеи богатеют, а три четверти народа нищает, эти высказывания выглядят, на мой взгляд, просто кощунственно", — сказал председатель КПРФ на пресс-конференции в ходе 19-й международной встречи коммунистических и рабочих партий, которая проходит в Таврическом дворце в Петербурге. Кроме того, по словам Зюганова, в соответствии с нынешним российским законом перезахоронение возможно только с согласия родственников, а племянница Ленина Ольга Дмитриевна Ульянова "всегда была против и заявляла это не раз".
  • 02 ноября, 2017

    Фото: ТАСС/Александр Чумичев

  • 02 ноября, 2017

    Разумеется, высказалась о ситуации телеведущая Ксения Собчак, которая недавно собралась выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента. Она свою позицию по Ленину на Красной площади уже недавно озвучивала – если станет президентом, первым делом подпишет указ, чтобы его тело убрали. А сегодня, 2 ноября, отметила, что вообще-то стоит провести референдум. "Теперь вот Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда, добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах. В марте ему, например, предстоит решить, кто станет президентом", – написала Собчак на своей странице в Facebook.
  • 02 ноября, 2017

    "Матильда" Поклонской надоела, появилась новая цель. "Поддерживаю Рамзана Ахматовича и тоже считаю, что смотреть на труп в центре столицы – это по меньшей мере не гуманно и не по-человечески", – написала депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице в Facebook.
  • 02 ноября, 2017

    Да, важное уточнение. Поклонская уверена, что для России наступит новый этап развития, если захоронение Ленина произойдет.
  • 02 ноября, 2017

    Да, важное уточнение. Поклонская уверена, что для России наступит новый этап развития, если захоронение Ленина произойдет.
  • 02 ноября, 2017

    Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

  • 02 ноября, 2017

    В "Единой России" в общем поддержали зюгановское предложение "успокоиться и заняться серьезным делом". "Это вопрос, который может обсуждаться в обществе, но это не первоочередной вопрос", – заявил РИА Новости первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев, комментируя вопрос о захоронении тела Владимира Ленина. Пагтии всей стганы, объединяйтесь!
  • 02 ноября, 2017

    А "Коммунисты России", которые считаются партией-спойлером КПРФ, выбрали этот повод (как и все остальные), чтобы уколоть соперников. Они нашли интервью секретаря чеченского отделения КПРФ Магомеда Дадуева, который (внезапно) поддержал предложение Кадырова, и написали на официальном сайте партии следующее:

    "Стыдно, господа из КПРФ. Предаете вы с 93-го года все самое святое, раз за разом и плюнь вам в глаза – все божья роса. Но остается еще народ России, остаются трудящиеся, остается историческая память – память народа, благодарного Ильичу за светлый путь, который он открыл для нашей страны. Народ Ильича не предаст! А вас, отступники, проклянет и забудет".
  • 02 ноября, 2017

    "Коммунистам России", ура!

    Фото: ТАСС

  • 02 ноября, 2017

    Социологи подкинули цифр. По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, который был опубликован на сайте организации ещё 21 апреля, 39% респондентов считают, что мавзолей – всего лишь туристический объект. На один процент меньше тех, кому кажется, что тело вождя коммунистов на Красной площади – это неправильно и противоестественно. При этом с прошлого года в лагере первых количество людей увеличилось, а количество тех, кого смущает тело Ленина в центре Москвы, напротив, уменьшилось.
  • 02 ноября, 2017

    Последний раз крупная дискуссия по поводу Ленина в Мавзолее поднялась в апреле. Споры вспыхнули из-за законопроекта, внесенного на рассмотрение Госдумы депутатами от фракций "Единой России" и ЛДПР. В нем был прописан юридический механизм захоронения останков Ленина. В итоге в КПРФ авторов инициативы и всех их сторонников окрестили вурдалаками, а единороссы отозвали подписи под документом.
  • 02 ноября, 2017

    И если представители "Единой России" на этот раз высказались очень сдержанно, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кажется, от апрельских тезисов не отступил. "Мы предлагаем вообще все захоронения с Красной площади убрать. Эти люди фактически не захоронены, а лежат в общем склепе. На Руси никогда так с покойниками не поступали", — считает Жириновский. Революционер, по его мнению, должен быть похоронен в Санкт-Петербурге, рядом с могилой матери.
  • 02 ноября, 2017

    Фото: ТАСС/Артем Коротаев

  • 02 ноября, 2017

    Не в Питере хоронить, а в Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов предложил отправить тело Ленина на его историческую родину – в бывший город Симбирск, который нынче зовётся Ульяновском.
  • 02 ноября, 2017

    Не все коммунисты были категоричны в своих оценках. Депутат Госдумы от фракции КПРФ подчеркнул, что уважает мнение Кадырова, но вместе с тем призвал с уважением относится к "мнению старших". "Прошлое решение отцов и дедов надо уважать. И не нам отменять", - сказал парламентарий Национальной службе новостей (НСН).
  • 02 ноября, 2017

    По данным Нострадамуса или Ванги, пирамида (мавзолей) с Лениным в центре охраняет Россию. И если этот артефакт разрушить, стране конец. Интересно, как это бьётся с высказыванием Натальи Поклонской о том, что для России наступит новый этап развития, если захоронение Ленина произойдет.
  • 02 ноября, 2017

    Фото: ТАСС/Николай Малышев

  • 02 ноября, 2017

    Кстати о Сталине. 1 ноября исполнилось ровно 56 лет с тех пор, как его тело тайком вынесли из Мавзолея и захоронили у Кремлевской стены. О том, что произошло с тех пор с забальзамированным вождем, порассуждал бывший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории при Мавзолее В.И. Ленина Вадим Милов. "Процесс бальзамирования — сложная процедура, и ткани, которые подверглись бальзамированию, в принципе не подвержены разложению", — отметил он в интервью RT.

    По его словам, советская школа стремилась сохранить не только тело, но и портретное сходство, чтобы умерший внешне выглядел как спящий человек.

    "Поэтому если в могиле Сталина достаточно сухо, то тело, скорее всего, находится в сохранности. Но поскольку нет надлежащего ухода, сказать, насколько изменился его облик, сложно", – заявил Милов.
  • 02 ноября, 2017

    Прения прениями, а к повестке дня Кремля тема захоронения тела Владимира Ленина не относится, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Напомним, что Рамзан Кадыров изначально настаивал, что "решать вопрос о захоронении Ленина должен, конечно же, президент России Владимир Путин".

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика