Москва 24

Общество

31 июля, 2015

Карьеристки сожалеют об отсутствии детей после 45 лет – сексолог

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Сексолог Юлия Варра рассказала ведущим радиостанции "Москва FM" Илье Федоровцеву и Дарье Орловой, в каком возрасте женщине надо рожать ребенка, зачем нужно это делать, как сохранить семью, а также хорошо ли планировать рождение детей.

По мнению сексолога, оптимальный возраст для рождения первого ребенка для женщины – от 21 до 26 лет. "Ко мне очень часто обращаются женщины в возрасте 40–45, не создавшие семей. Тут-то начинаются неврозы и психологические кризисы. Для женщины семья и материнство – невероятно важная часть жизни. Женщина должна родить хотя бы одного ребенка. Я знаю множество женщин, которые всего добились к 50 годам, но ужасно несчастны и очень страдают", – пояснила Варра.

"Начинать строить семья нужно рано, но с умом. Если что-то у вас не клеится после первого года супружеской жизни, не спешите разводиться, а обратитесь к специалисту по семейной терапии. В наше время такие проблемы решаются", – добавила сексолог.

Также Варра объяснила, что планировать рождение ребенка правильно, но не нужно путать планирование с психологическим "отодвиганием" ответственного шага.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика