24 мая, 2018

Facebook попросил поделиться интимными фото

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС

Facebook попросил пользователей поделится с соцсетью интимными фотографиями. В компании объяснили, что это нужно для борьбы с так называемой "порно-местью". Предполагается, что клиенты загружают свои откровенные снимки в базу с помощью специальной одноразовой формы. В ответ сервис создает для каждого изображения уникальный цифровой отпечаток. По нему в будущем можно будет следить за загрузкой интимных фото в интернет.

В Facebook также заверили, что доступ к их фотографиям будет иметь ограниченное число сотрудников. Однако, судя по комментариям, люди отнеслись к такой идее с недоверием. После скандала с большой утечкой данных пользователи сомневаются, что с их интимными снимкам будут обращаться бережно.

Директор по исследованиям Social discovery ventures Андрей Михайлюк не уверен, что таким образом удастся побороть месть бывших возлюбленных.

"Конечно, часть тех фотографий, которые заливают из мести, больше загрузить в Facebook не получится. Другое дело, что те люди, которые захотят механизм обойти и сделать интимные фотографии достоянием общественности, все равно смогут это совершить", – рассказал Михайлюк в эфире радиостанции "Москва FM".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика