Москва 24

Общество

28 февраля 2017, 08:24

Шестой детеныш исчезающих сычуаньских такинов родился в Московском зоопарке

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Самую многочисленную в стране семью редких сычуаньских такинов покажут в Московском зоопарке, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. В феврале у пары животных родился шестой детеныш.

Самка такина проявляет себя как заботливая мама. Малышу сейчас чуть больше недели, и он не очень уверенно держится на ногах, поэтому не отходит от родителей. Питается детеныш молоком. К лету молодой такин начнет есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья.

Пол малыша будет возможно определить только через пару недель, рассказали в пресс-службе зоопарка.

Всю семью можно увидеть на территории зоосада уже сегодня.

Такины внешне похожи быка или буйвола с густой шерстью золотистого, красноватого или сероватого-рыжеватого цвета. Голова у животных большая с широкой мордой и рогами. Взрослые особи весят около 350 килограммов. У сычуаньского такина передняя часть туловища светлая, а задняя – темно-коричневая.

Эти животные находятся на грани исчезновения, их занесли в Красную книгу Международного союза охраны природы. Встретить парнокопытных можно в отдаленных горных провинциях Индии, Тибета, Непала и Китая, а также в Восточных Гималаях.

Такины отличаются необычным поведением при испуге. Вместо того чтобы убежать, почувствовав опасность, животное ляжет, вытянет шею и плотно прижмется к земле.

Посмотреть на другие семьи редких животных смогут посетители выездных туров в питомник столичного зоопарка, расположенный в Подмосковье. Первая экскурсия туда прошла в конце февраля.

Центр воспроизведения животных раньше был полностью закрыт для посетителей, однако планируется, что он начнет принимать небольшие группы гостей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать