Поделиться в социальных сетях:

Фото:ТАСС/YAY

Столичные власти передали 149 объектов в собственность жильцов многоквартирных домов, сообщает пресс-служба ведомства. Общая площадь переданных в собственность объектов составила 25 тысяч квадратных метров. Только с начала года в распоряжение собственников квартир перешло 54 объекта.

– Домовладельцы смогут самостоятельно распоряжаться общедолевой площадью, например, оборудовать под колясочную или консьержную. Что немаловажно, собственники получают беспрепятственный доступ в подвальные помещения, содержащие инженерные коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность дома, – уточнил руководитель департамента Владимир Ефимов.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/98]Как получить договор найма жилого помещения, в том числе в бездотационных домах жилищного фонда города Москвы[/URLEXTERNAL]


В ведомстве подчеркнули, что практика, когда город в инициативном порядке передает помещения в общедолевую собственность, действует в Москве с конца 2014 года. В целях выявления помещений, обладающих признаками общедолевого имущества, то есть предназначенных для обслуживания дома целиком, создана межведомственная комиссия.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика