Москва 24

Семейная и молодёжная политика

28 апреля, 2016

Продлен срок действия рецептов на бесплатное питание на молочных кухнях

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Департамент здравоохранения продлил срок действия рецептов на получение бесплатного питания на молочных кухнях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"До сих пор заключение врача на получение бесплатного питания льготным категориям граждан на молоко-раздаточных пунктах оформлялось сроком на один месяц. Однако теперь при обращении в детскую поликлинику можно единовременно выписать бесплатное питание сроком от трех до шести месяцев", – отметили в пресс-службе.

Детям до трех лет, кормящим и беременным женщинам увеличен период выдачи заключений сроком до трех месяцев. Для детей из многодетных семей до семи лет, а также для детей-инвалидов и детей до 15 лет с некоторыми хроническими заболеваниями заключения можно оформить на полгода вперед.

В ближайшее время планируется также сделать оформление заключений на получение бесплатного питания с помощью системы ЕМИАС. В ведомстве добавили, что это значительно сократит время выдачи рецепта.

В июне прошлого года в столице расширили ассортимент детского питания, выдаваемого бесплатно на молочных кухнях. Теперь кроме молочных и кисломолочных продуктов на раздаточных пунктах можно получить соки, мясо, каши быстрого приготовления, овощное и фруктовое пюре.

Детское питание теперь выдается для детей от 0 до 3 лет, а ранее продуктами молочной кухни обеспечивались дети только до двух лет. Для рецепта на молочную кухню для ребенка до года обязательным условием является искусственное или смешанное вскармливание.

Кормящие мамы тоже имеют право на получение бесплатных продуктов в течение первых шести месяцев жизни ребенка, но при условии, что ребенок находится полностью на грудном вскармливании.

Также изменился график работы молочных кухонь. Теперь получить продукты можно с 6.30 до полудня.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика