Москва 24

28 августа 2015, 16:16

Портал Last.fm внесен в Единый реестр запрещенных сайтов

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла в Единый реестр запрещенной информации музыкальный портал Last.fm. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сайт подвергся цензуре из-за размещенной на нем песни группы Психея "Убей мента", которая еще в 2010 году решением Дорогомиловского районного суда Москвы была признана экстремистским материалом и внесена в соответствующий список Минюста.

В сентябре 2014 года она была повторно запрещена Ленинским судом города Киров. С тех пор Роскомнадзор неоднократно блокировал сайты, на которых была расположена эта композиция, в частности muzofon.com и music-on-radio.com.

Музыкальный портал Last.fm, соединяющий в себе интернет-радио и социальную сеть, был открыт в 2002 году. В 2007 году сайт был куплен корпорацией CBS, его руководителем остался один из основателей сервиса Мартин Стиксель. По информации с сайта компании, ее аудитория насчитывает 40 миллионов человек.

В соответствии с решением регулятора, провайдеры обязаны будут заблокировать доступ пользователей к Last.fm.

Недавно Роскомнадзор опроверг сообщения ряда СМИ о том, что в реестр может попасть Facebook. Якобы соцсеть по экономическим соображениям отказывается хранить данные российских пользователей на серверах в России.

Напомним, Госдума приняла поправки в закон о персональных данных еще в июле 2014 года. Теперь персональные данные россиян должны храниться только на территории России. В основном, это будет касаться информации пользователей различных интернет-ресурсов. Закон вступит в силу 1 сентября 2015 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать