Москва 24

Законы

06 мая 2014, 11:08

Пропаганду "тюремного образа мысли" могут сделать наказуемой в РФ

Фото: ИТАР-ТАСС

Депутат Госдумы предлагает штрафовать за пропаганду преступлений, административных нарушений, насилия и жестокости. Соответствующее предложение внесено в нижнюю палату Федерального собрания.

Согласно тексту законопроекта, опубликованному в "Российской газете", распространение информации, направленной на пропаганду преступлений, влечет за собой штраф: для физических лиц – от 2,5 до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 4 до 15 тысяч, а для юридических – от 100 до 500 тысяч рублей. Также предусмотрена конфискация предмета нарушения.

Непосредственная пропаганда наказывается строже: для физических лиц предусмотрены санкции от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией предмета нарушения, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч, а для юридических – от 250 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, в проекте закона уточняется определение пропаганды. По мнению автора нововведения Олега Михеева, "пропаганда - деятельность, направленная на формирование в сознании установок и (или) стереотипов поведения либо имеющая цель побудить или побуждающая лиц, которым она адресована, к совершению каких-либо действий или к воздержанию от их совершения.

Рассмотрит законопроект комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Отметим, что, по мнению Михеева, "пропаганда тюремного образа жизни и мысли плотно вошла в культуру, что отражается в кинематографе и музыке, поэтому для развития общества необходимо исключить факторы, побуждающие граждан к противоправному поведению".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать