15 января, 2013

Художница Анастасия Кузнецова-Руф представит проект "Не пропусти!"

Поделиться в социальных сетях:

galleryfineart.ru

В столичной галерее "Файн Арт" 16 января открывается проект Анастасии Кузнецовой-Руф "Не пропусти!" Основу произведений художницы составляют размышления о мимолетности и важности тех жизненных моментов, которым люди склонны не придавать значения.

"У каждого человека свое ощущение "важного" и свои страхи, как не пропустить и распознать его наступление. И зачастую, гоняясь за призрачными, маячащими где-то далеко впереди грандиозными планами, мы пропускаем те небольшие события, которые и являются самой жизнью", - объясняет идею Кузнецова-Руф.

Работы молодой художницы отличает свет и воздушность. Персонажи ее картин свободны и энергичны, они полностью или частично обнажены.

galleryfineart.ru

"Ощущение безграничности в картинах Кузнецовой-Руф во многом обусловлено композиционными приемами. Ее персонажи располагаются в углу картины, сверху или внизу, оставляя большую часть холста свободной. Она использует крупный план на передней линии, пейзаж (часто город), изображаемый мелко, просматривается как бы сквозь дымку дальности", - отмечают организаторы проекта.

В своих работах художница использует минимум цвета, противопоставляя оттенки светлого темной гамме. Но это вовсе не делает ее картины безликими, лишенными живости. Скорее наоборот, цвет дополняет содержание.

На выставке можно увидеть картины с социальной или психологической подоплекой. Здесь девушка на полотне пытается оторваться от земли, влекомая стаей чаек, а ловец удачи и рыб несет домой пойманную в сети золотую рыбку.

Экспозицию можно посетить до 14 февраля.

Ссылки по теме

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика