Москва 24

Общество

02 октября, 2015

Московских медиков будут реабилитировать от профессионального выгорания

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Для московских медиков создадут программу реабилитации и снижения рисков профессионального выгорания (истощения), сообщает Агентство "Москва".

Для ее создания объединятся психиатрическая клиническая больница № 4 им. Ганнушкина и федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. Сербского.

Сообщается, что психологическая помощь будет оказываться всем столичным медикам, которым она будет необходима.

Синдром профессионального выгорания сопровождается психологическими и физическими симптомами. Если отрицательные эмоции постоянно накапливаются, то это может привести к истощению эмоционально-энергетических ресурсов организма.

Истощение выражается в повышенной утомляемости, постоянной усталости, нарушениях сна (бессоннице), раздражительности, головных болях, ухудшении слуха и зрения (которое на первый взгляд может показаться беспричинным).


По словам заведующего медико-реабилитационным больницы им. Ганнушкина Александра Палина, многие специалисты клиники подвержены эмоциональному выгоранию, так как в больнице содержится много сложных пациентов.

"Мы у себя организовали медико-реабилитационное отделение, на базе которого оказывается реабилитационная помощь нашим сотрудникам, поддержка персонала клиники и филиалов, создали систему реабилитации", – сказал он.

Программа реабилитации включает в себя психодиагностику с использованием опросников, в том числе теста жизнестойкости, а также систему индивидуальных и групповых занятий.

Ранее m24.ru сообщало, что в Москве базе нового психолого-педагогического центра заработает телефон доверия для учителей.

Напомним, 78 процентов российских граждан живет в состоянии затяжного психоэмоционального стресса и страдает синдромом эмоционального выгорания. Об этом сообщал руководитель Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов.

Он отмечал, что синдрому выгорания подвержены все категории руководителей, полицейских, судей, учителей, врачей, психологов, социальных работников, спасателей, продавцов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика