Москва 24

Общество

09 декабря, 2015

Главврач роддома № 29: видеонаблюдение доступно только медперсоналу

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Видеонаблюдение в родовых боксах отделения ГКБ № 29 позволяет контролировать текущую ситуацию, оно не записывается и доступно только медицинскому персоналу. Об этом m24.ru заявила главный врач больницы Ольга Папышева.

Ранее в социальных сетях появилось сообщение о том, что в коридорах родильного отделения 29-й больницы установили мониторы, транслирующие происходящее в родильных блоках на всеобщее обозрение.

"Родильное отделение ГКБ № 29 является закрытым функциональным подразделением, доступ в который запрещен посторонним лицам, включая технический персонал и сотрудников охранного подразделения. Для контроля, происходящего в родовых боксах на пост медперсонала, в кабинеты заместителя главного врача, заведующего родовым отделением выведено видеонаблюдение", – сказала Папышева.

Она подчеркнула, что камеры устанавливают в изголовье рожениц, в объектив не попадает ни лицо, ни другие части тела. Наблюдение ведется только в реальном времени и не записывается.

"Наличие видеоизображения на посту медсестры дает возможность оперативно оценить обстановку в родильном блоке, необходимость вызова врача и исключить возникновение осложнений, в первую очередь угрожающих жизни пациенток. Кроме того, это позволяет контролировать действия персонала", – подчеркнула главврач.

Собеседник m24.ru добавила, что все пациентки дают письменное согласие и знают о ведущемся наблюдении. При желании пациентов, видеоконтроль отключают.

"В родильном отделении ГКБ № 29 находится более 80 процентов рожениц с экстрагенитальной патологией и сахарным диабетом, которые нуждаются в усиленном врачебном контроле, что и помогает осуществлять видеомонитор каждого из боксов", – заключила Папышева.

Напомним, в октябре этого года в роддоме при больнице № 29 завершили ремонт. В рамках программы по модернизации столичного здравоохранения, клиника получила современную медицинскую технику, в том числе инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование.

Родильный блок имеет 25 отдельных боксов организованных в соответствии с мировыми стандартами. Это позволяет проводить первый второй и третий период родов в одном помещении индивидуально для каждого пациента. Индивидуальные боксы снижают процент инфекционных осложнений и помогают в формировании правильной флоры новорожденного. Также новые боксы позволяют проводить роды в присутствии мужа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика