Москва 24

Общество

27 апреля 2016, 22:58

Мэр Москвы выразил соболезнования в связи с кончиной журналиста Валентина Зорина

Фото: ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким журналиста Валентина Зорина. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

"С глубокой скорбью узнал о кончине легендарного журналиста Валентина Сергеевича Зорина. Ушел из жизни корифей советской международной журналистики, внесший большой вклад в развитие отечественного телевидения и качественного информационного пространства. Для миллионов зрителей нашей страны телепередачи и документальные фильмы В.Зорина были окном в мир, помогали узнавать много нового и интересного о политике, экономике, культуре в разных странах и на разных континентах. Светлая память о Валентине Сергеевиче Зорине навсегда сохранится в сердцах коллег, друзей и поклонников его творчества", – написал мэр в телеграмме, направленной родственникам журналиста.

Валентин Зорин – советский и российский политолог, журналист, писатель, лауреат Государственной премии СССР (1976), доктор исторических наук, профессор МГИМО – скончался 27 апреля в Москве в возрасте 91 года.

Он является автором книг "Некоронованные короли Америки", "Америка семидесятых", "Владыки без масок", "Мистеры миллиарды", "Противоречивая Америка" и других.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать